Экспертиза проектно-сметной документации

Работаем дистанционно по всей России

8-800-505-8056
звонок бесплатный

Экспертиза проектно-сметной документации - дело «ПРИНЦЭПСа»

Негосударственная экспертиза проектной документации – как выбрать «правильную» компанию и какие главные отличия негосударственных экспертиз от государственных.

Внедрение негосударственных экспертиз проектной документации безусловно очень важный шаг в строительной индустрии России. На сегодняшний день по положительному заключению негосударственной экспертизы можно получить разрешение на строительство, аналогично государственным. Но чем же отличаются друг от друга институты государственной и негосударственной экспертизы?

- Всю ответственность за исполнение и проведение государственных экспертиз, как правило, несет государство в лице органов государственной власти. И если возникнет ситуация, при которой будет причинение вреда здоровью, жизни людей или какой-либо ущерб юридическим лицам, отвечать будет тоже государство. Но еще в практике не было случая, когда государство взяло на себя ответственность за результаты проведенной экспертизы, всегда за все отвечает застройщик своей собственностью. Что совершенно противоположно ответственности негосударственных экспертиз за выданные положительные заключения. Вот поэтому у застройщика должна быть возможность выбора «правильной» организации при прохождении экспертизы.

Самая большая проблема настоящего времени – найти высококвалифицированного специалиста. Эксперт должен быть практиком, иначе через несколько лет его квалификация устареет. Самый верный вариант решения данной проблемы, это привлечь профессионалов с высокой квалификацией и большим стажем и опытом в данной сфере, которые проконсультируют и проведут экспертизу объекта на высоком уровне.

- В компании «ПРИНЦЭПС» работают профессионалы своего дела, квалифицированные эксперты быстро и оперативно выполнят все вверенные им работы, представив клиенту полный отчет о проведенном обследовании проектной документации. Согласованность, профессионализм, надежность, оперативность - это гарантии качества выполняемых экспертиз.

На сегодняшний день существует ряд причин, по которым застройщик выбирает негосударственные экспертизы. 

- Вот основные и самые важные:

- Рассмотрение отдельных разделов проектной документации.

Государственные органы не имеют права проводить экспертизу отдельных разделов проекта, в то время как органы негосударственной экспертизы таким правом обладают. Объектом негосударственной экспертизы могут являться проектная документация в полном ее объеме, либо отдельные ее разделы. Заказчик по желанию может заказать экспертизу любого раздела или нескольких разделов проектной документации, а потом выбрать наиболее подходящий вариант, который будет оптимальным, например по конструктивной части и по безопасности всего объекта.

- Сокращение сроков проведения экспертиз.

Раньше государственная экспертиза не всегда успевала выдавать заключения в трехмесячный срок, который отводился им законом. Сегодня при рассмотрении проекта негосударственными экспертизами эти цифры, как правило, не превышают и месяца, а в отдельных случаях и того меньше. Внедрение негосударственных экспертиз позволило снять проблему перегруженности организаций, осуществляющих государственную экспертизу и значительно сократило сроки получения разрешений на строительство. Соответственно, возведение объектов стало происходить тоже гораздо быстрее, и вся строительная отрасль увеличила темп своего развития.

Стоимость проведения экспертизы.

Гибкая ценовая политика негосударственных экспертиз привлекает практически любого руководителя строительной отрасли и является далеко не последним преимуществом перед государственными экспертизами. Для каждого заказчика в приоритете снизить стоимость расходов при осуществлении строительного процесса, а также подготовительных и проектных работ. Вот почему многие строительные компании, прежде чем обратиться в ту или иную негосударственную экспертизу проводят тендеры, собирают коммерческие предложения из разных организаций, осуществляющих негосударственные экспертизы, проводят анализ предложенных им условий, все для того, чтобы выявить самое интересное предложение среди них и в первую очередь финансовую его составляющую.

- Все вышеперечисленное является одними из важных преимуществ между государственной и негосударственной экспертизой. Существует еще ряд отличий, в пользу негосударственных экспертных компаний, таких как уменьшение стоимости жилья, за счет рекомендаций экспертов снизить затраты на проектные решения, использование новых инновационных технологий при проектировании и другие привилегии, которые увидят заказчики, обратившись в надежную компанию по оказанию услуг негосударственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий.

Адрес: